Karottensamen-CarrotSeed-Young-Living

Karottensamenöl

Lässt die Haut jünger und vitaler erscheinen

Inhalt: Karottensamenöl

Karottensamenöl – Ein tolles Öl zur Haupflege

Auch wenn der erdige Duft des Karottensamenöl nicht gerade an Schönheitssalon und Luxuscreme erinnert, ist es eines der ganz wichtigen Öle mit pflegender, verjüngender, faltenglättender und stimmungsaufhellender Wirkung.

Als Gemüse ist die Karotte wohl allen Menschen von klein auf ein Begriff, aber das ätherische Öl ist vielen noch unbekannt, deshalb möchte ich es einmal näher vorstellen.

Karottensamenöl ist eine wohltat für unsere Haut wie sonst kaum ein anderes ätherisches Öl. Es wirkt regenerierend bei strapazierter und trockener Haut und lässt die Haut jünger und vitaler erscheinen. Das Öl ist für alle Hauttypen geeignet und verleiht selbst einem fahlen Teint wieder Kraft und Lebendigkeit. Karottensamenöl ist somit die ideale Ergänzung jeder Hautpflege.

Aufgrund seiner wohltuenden Wirkung hat Karottensamenöl auch eine lange Tradition bei Verdauungsbeschwerden und wird auch gerne zur Unterstützung verwendet.

Das ätherische Karottensamenöl wird durch Dampfdestillation aus den Samen der wilden Möhre (Daucus carota) gewonnen.  Das Öl hat ein angenehm süßes, sanftes Aroma mit einem leicht erdigen Kräuterton. Man nimmt an, dass die Pflanze im 8 Jahrhundert n. Chr. mit den Mauren nach Europa gelangte.

Zu den wichtigsten Bestandteilen zählen Carotol, Alpha- Pinen und Trans-Beta-Caryophyllen.

Die wichtigsten Vorzüge:

  • Ideale Feuchtigkeitspflege zur Reduzierung der Sichtbarkeit kleiner Linien und Fältchen
  • Es wirkt allgemein verjüngend auf die unterschiedlichsten Hauttypen
  • Es ist sehr Hautpflegend und Hautzellregenerierend
  • Wirkt ausgleichend und stärkend auf die Haut
  • Wird traditionell zur Unterstützung des Verdauungsapparates verwendet
  • Leberregenerierend, Blutreinigend und Stoffwechselanregend

Anwendungsempfehlung:

  • Auf den gewünschten Bereich auftragen, oder in eine gute Hautcreme mit hinzugeben.
  • In selbstgemachte Sonnencremes einrühren (hat aber keinen hohen Lichtschutzfaktor und schützt daher nicht unbegrenzt vor Sonnenbrand!)
  • Mit V-6 Öl vermischt, eignet es sich hervorragend als After-Sun-Öl.

Inhaltsstoffe:

Daucus carota sativa (Karotte) Samenöl